등산·클라이밍취미·여가활동
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.21

4~5시간 코스로 등산을 가면 초콜릿 같은 거 필수인가요?

산에서 4~5시간 정도로 걸으려면 중간 중간에 에너지 보충하게 초콜릿 같은 거 가져가는 게 좋다고 하던데 다들 그렇게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    장시간 산행하실때엔 열량 보충 및 수분 보충 중요 합니다.

    초코바나 오이 가져가시면 좋아요.

    저도 7~8시간 정도 종주할때는...

    초코파이, 오이, 생수, 간단 먹거리 여유있게 챙겨갑니다.

    산행시에는 여유있게 챙겨 가심을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 장시간 동안 하게 될 경우에는 체력 소모가 크기 때문에 체력을 보충하기 위해서 간단한 간식을 수시로 먹는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산은 체력 소모가 크기 때문에, 에너지 보충을 위한 열량 높은 음식, 간식등을

    챙겨 가시면 순간적으로 컨디션을 높이는데 도움 됩니다. 안전 산행 하십시오.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    평소 당분이필요한 질병

    즉 당로가 있으면 당연히 필요하고

    평소 당떨어짐을 느낀적이있어도

    필요합니다.