등산·클라이밍취미·여가활동
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.12

등산할때 초콜릿이 도움이 되나요?

등사할때 초콜렛을 챙겨가는게 좋다고 하던데 실제로도 초콜릿을 챙겨서 등산 다니는 것을 많이 보았구요 등산할때 초콜릿이 도움이 많이 되나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    네, 초콜릿은 등산 중에 에너지를 공급하고 피로를 줄이는 데 도움을 줍니다.

    초콜릿은 당분과 지방이 풍부하게 함유되어 있어 신속한 에너지 공급을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산할때 초콜릿 도움 많이 됩니다.

    틈틈히 힘들때마다 달콤한것을 입에 넣으면

    행복해지는순간!!

    좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    초콜릿에는 당분과 지방이 풍부하여 에너지를 빠르게 공급해주고 등산 중 발생하는 피로를 완화시켜줄 수 있어 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 13day입니다.도움이되는걸로 알고있 습니다 초콜릿이나 건빵 다이제스티브이런걸 추천합니다 배고풀때나 체력회복에 좋고 휴대하기 펀하니까요 등산시 그리고 물도 챙겨 가시길

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    힘든 산행으로 지친 상태에서 배가 고프다고 급히 음식을 먹게되면 체할수 있습니다. 그럴때 가벼운 음료나 초콜릿. 사탕은 당을 올려주어 에너지를 주기 때문에 가볍게 등산하시기 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    등산하다보면 배가 고파서 초콜릿이 당보충에 도움이되어 필요하긴합니다.

    물도 꼭 필요합니다