등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.14

등산할때 초콜릿을 챙기는 이유가 뭔가요?

등산을 할때 꼭 가방에 사탕이나 초콜렛을 챙겨서 다니라고 이야기를 하는데 그 이유는 무엇인가요?

빠르게 열량을 확보하기 위해서인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 하다보면 갑자기 체력이 떨어지고 당이 모자랄때가 있습니다. 비상식량으로 초콜릿을 챙겨갑니다. 고칼로리이고 에너지를 내기 쉽기 때문에 초콜릿을 가지고 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산은 칼로리 소모가 심한 운동이라서 칼로리를 소모하고 보충을 잘해주셔야 합니다. 그래서 초콜릿을 간식으로 많이 준비하는데 칼로리 보충을 신속히 해줘서 좋습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    당이 떨어질때 아주 유용하고 빠르게 흡수되어 칼로리채우는데도 도움됩니다.

    그래서 가볍게 즐길수 있는 초콜릿을 많이들 챙깁니다.

  • 안녕하세요.

    네, 바로 그렇습니다. 등산할 때 사탕과 초콜릿은 열량을 빠르게 얻을 수 있는 좋은 방법입니다. 등산하는 동안 열량이 부족하면 지칠 수 있기 때문에, 초콜릿을 챙기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    급격히 소모된 체력을 어느정도 체내 흡수 빠른 초콜릿이 만능이죠 가볍고 힘들때는 물한통만 들어도 힘듭니다 등산할때는 최대한 가볍게 혹은 올라가서 먹고 가볍게 내려올수있게 초콜릿을 챙깁니다 산에서 배고프다고 참치캔 이런거 들고가서 먹고 쓰레기 들고내려오기 무겁잖아요

  • 안녕하세요. 말끔한비단벌레77입니다. 갑자기체력이떨어질수도있고

    긴급사항이발생할수도있으니휴대하기편한쵸코렛이 필요한것이아닐까요

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    열량이 높아서 빨리 에너지를 공급할 수 있어요. 등산은 에너지 소모가 크고. 올라갔다 내려가야하니 지치면 안되기에 에너지원을 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 등산 시에는 평소보다 에너지가 빠르게 소비되기때문에 에너지보충에 탁월한 초콜릿 등을 챙겨가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아무래도 땀이 많이 나고 힘이 들기 때문에 체네의 당이 떨어져서 당을 채우기 위함이 큽니다!

  • 안녕하세요. 시뻘건여우261입니다.

    등산을 하다보면 혈당이 갑자기 떨어지는 경우가 생기게 됩니다. 또한 가볍고 잘 상하지않으며, 열량이 높기 때문입니다.

    여름엔 잘 녹을 수 있어 가을 겨울 등산에 추천드립니다