등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.12.11

등산할때 초콜렛은 왜 챙겨가야하나요?

등산을 할때 초콜렛을 챙겨서 다니라고 하던데요

초콜렛은 왜 챙겨가야하나요?

단걸 먹으면 입이 텁텁해서 먹기 힘들텐데 왜 챙겨가면 좋을지 알려주시면감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    등산은 고강도의 운동입니다.

    그리고 한번 시작하면 끝내기까지 장시간이 소요됩니다. 열량은 많이 소모하는데 중간에 열량을 보충할 곳이 마땅치 않습니다.

    그래서 초콜릿과 에너지바와 같은 고열량 간식이 필요합니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 등산은 에너지를 많이 소모하는 운동입니다. 그래서 에너지를 쉽고 빠르게 보충하는 것이 필요합니다. 나이가 젊으신분들은 체감이 잘 안되시지만, 50대 이상이 되면 등산중 당이 떨어지면 순간적으로 저혈당상태가 되는데 이때 순간적으로 의식을 잃고 쓰러질수 있죠. 그 쓰러지는 순간이 낭떠러지라면 생각만해도 아찔해지죠.. 그래서 연세 있으신분들은 당이 떨어지기전에 꼭 조금씩 조금씩 보충해주는것이 중요합니다. 나이에 따라 당보충을 해도 내몸에 작용하기까지 시간도 더 많이 걸리니까요..

  • 안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

    산행시 예고치 않게 조난 등을 당했을 경우, 비상식량으로 사용하기 위해서입니다.

    초콜릿은 부피가 작고, 휴대가 용이하며 적은 양으로도 충분한 열량을 내주기 때문입니다.

    건빵이나 비스킷 같은 경우도 해당된다 볼 수 있겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 전신의 운동을 사용하는 고강도 유산소 운동이기 때문에 등산을 하게 되면 많은 체력이 소모되게 됩니다. 이때 초콜렛이나 에너지바를 섭취하게 되면 체력 회복에 도움을 주기 때문에 가지고 가시는 것이 좋습니다.