등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.11.01

등산할때 초코렛을 먹는 이유가 있나요?

등산 하시는분들은 준비사항으로 물이랑 초콜렛은 꼭 챙기더라고요.

그 많은 과일이나 채소 중에서 초콜릿을 챙겨서 먹는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    등산을 하게되면 진짜많은 에너지를 쏟아내게 됩니다.

    그래서 그 에너지를 다시 보충할려면 당을 보충해야하는데 그런데에는 초콜릿만큼 간편하고 좋은게없습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    등산을할때에는 에너지가 많이소비되는데 그 에너지를 채우기 쉬운 음식이 초콜렛종류입니다.

    초콜레이 열량이 꽤높고 싸거든요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    등산 시에 초콜릿을 먹는 이유는 열량이 높아 당이 떨어질 때 보충하기 좋아서입니다.

    과일보다는 초콜릿이 당 보충에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산할 때 초콜릿을 먹는 이유는 부피 대비 가성비가 좋기 때문입니다.

    당이 많아서 힘들거나 할 때 섭취하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    보통 힘을 쓰거나 근육을 쓰면 당이 소모가 됩니다. 초콜렛에는 설탕으로 이루어져 있어 탄수화물을 구성하는 당이 많이 있으므로 초콜렛을 먹는 겁니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    장시간 산행시 탄수화물을 글리코겐으로변환하여 에너지로 사용하는데, 이것이 부족하면 힘이 빠지기 때문에 당분을 수시로 섭취하기 위한 방법입니다.

    요즘에는 휴대하기 편한 에너지젤도 많기 때문에

    선택의 폭이 넓어요!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할때 몸의 열량소비가 많아집니다. 이때 휴대하기 간편하고 고열량 음식인 초콜릿을 드셔주시면 소비한 열량도 채우고 당이 떨어지는것도 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산을 오르다 보면 체력적으로 너무 힘이 들므로 초콜릿을 먹게되면 피로가 확 풀리기도 하고 당도 채위지기 때문에 달달한 초콜릿을 먹는 것입니다.

    초콜릿 또는 에너지 바 등을 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    당을 보충 하기 위해서 그렇습니다.

    높은 산을 오를땐 영양분이 많이 소비 됩니다.

    실제로 지리산 등반시 초코렛이나, 사탕등을 먹은것과 먹지 않는 것은 확연히 차이가 납니다.

    당을 보충하고 영양분을 바로 채울수 있도록 높은 산을 오를땐 준비 하셔야 할 필수 품입니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    등산은 매우 힘든 운동이라서 그렇습니다.

    그런 경우에는 당을 보충함으로서 에너지 공급이 되어,

    다시 힘을 낼 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    초콜렛이 크기 대비 열량이 높기 때문입니다.

    등산시에는 체랻소모가 크기 때문에 당이 높고 칼로리가 높은 것들을 간단하게 준비하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 하다보면 빠르게 칼로리가 소모되며

    당이 많이 땅깁니다.

    초콜릿은 열량이 높고 당충전에도 좋습니다.

    가볍고 휴대성도 좋죠.