등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

초콜렛은 등산하기 위해 필수템인가요?

다들 초코렛바는 등산가기전에 챙겨가더라고요

운동하면 목이 많이 막힐텐데

초콜렛바를 챙겨서 먹는 이유가 있나요?

당이 너무 땡겨서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산할때 초코렛바를 먹는 이유는 몇가지가 있습니다.

    빠른 당충전으로 에너지회복과 편리한 휴대성 그리고 다른 음식에 비해 먹기가 편하다는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    필수템은 아닙니다만. 떨어진 에너지를 보충하기 위해 필요한 아이템입니다.

    요리나 조리를 통하지 않아도, 간단하게 에너지를 섭취할 수 있으니.

    등산시 간단하게 챙겨주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산은 체력소모가 많은 운동이니 만큼 고열량 음식을 먹어주는게 좋습니다. 그래서 초콜릿이나 초콜릿바 같은거를 주로 들고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    초콜릿과 초콜릿바는 가볍고도

    열량이 높아 빠르게 에너지를 공급하죠.

    더구나 맛까지 좋아 등산할때는 최적의 음식이죠

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    간편하고 무게도 가볍고 빠르게 열량을 섭취할 수 있는 간식이라 아주 좋습니다 등산때 필수로 챙겨가지고 다녀요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 체력소모가많기때문에 초콜릿같은 간식은 필수라고생각합니다. 초콜릿보단 초코바를 더추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    꼭필수는 아니지만 체력소모가 빠른 운동인만큼 고열량의 휴대간편한음식 중 하나라서 많이들 챙깁니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 혹시 저혈당으로 인해 어지럼증이 생길 수 있어 당을 빨리 보충할 수 있는 것을 가져가면 좋아요. 사탕 카라멜, 초콜릿 같은 먹으면 바로 당이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 필수는 아니지만 가지고 가시는게 좋아요. 힘들면 당떨어지니까 그때 드시면 좋아요 이온음료도 좀 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 순박한망둥어197입니다.혹시라도 당이없던사람도 당이떨어질수있으니 등산때론 일생활에 챙겨두는것도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 귀중한까치235입니다.

    필수는 아니지만 비상식량이라고 하는게 좋을듯합니다

    가까운거리는 간단한 고열량 간식꺼리가 있읍 매우좋습니다