깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.14

카페에서 스트리밍으로 음악을 들으면 돈을 지불해야하나요?

커페를 가는 이유가 다양하겠지요... 커피를 마시고 싶어서, 사람들과 어울려 대화를 나누고 싶어서...

그럴때 음악을 스트리밍으로 음악을 들을때 돈을 지불해야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페에서 나오는 음악에 대한 저작권료는 카페에서 지불합니다.

    손님이 지불할 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카페 손님이 책임을 질 일은 없고 카페에서는 영업장소에서 음악을 트는 경우 저작권에 대한 비용이 일부 나가는 것으로알 고 있습니다.