매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.10

야구 용어 중에 보크란 어떤 것인가요?

프로야구 시즌이 한참인데요 야구를 보다가 궁금한 용어가 생각나서 문의드리는데 야구를 하다가 보크라는 용어가 나오던데 보크란 어떤 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보크는 주자가 있을 때에만 적용되며 투수의 투구나 견제과정에서의 부정행위를 말합니다.

    보트가 선언되면 주자들에게는 다음 베이스로 진루하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 투수가 투구자세를 이미 들어가면서 1루주자를 속이고 견제구를 던지거나던지려고 하는 행위를 한것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    보크는 야구에서 투수가 투구 도중에 주자를 비정상적으로 처리하거나 행동할 때 발생하는 판정입니다.

    보크는 주자에게 한 베이스를 선물하는 것과 같으며, 이는 경기 결과에 영향을 미칠 수 있는 중요한 상황입니다.