소루비
소루비21.05.13

주식 입문하려는데 증권사 추천 해주세요!

제가 아는 증권사도 몇 있지만 괜찮다 하는 곳 있으시면

장점과 함께 남겨주세요! 참고하겠습니다.

그리고 주식을 처음 시작할때 꼭 알아야하는 것들도

몇가지 알려주시면 감사할것 같습니다. :)

  • 주식처음할때는 유투브 보고 기초 강의 많이 들으시고 지금 저는 kb증권 이용하고 있는데 kb보다는 키움을 많이 추천하더라구요!!주식을 사기 전에 그 기업에대해 미리 조금 관심을 가지고 정보를 탐색해보세여! 구매하기전에 미리 주식을 보고 저점을 잡고 구매하는 것이 나을거같아요!!저도 주린이라 열심히 공부입니다

  • 여러 증권사를 이용해봤는데 저는 개인적으로 키움증권이 제일. 좋은거 같습니다 !!! 차트도 보기 괜찮은것 같구요 음.... 뭐랄까 버벅거리거나 렉걸리는것도 저는 이때껏 없었던거 같아요~~*^^* 저는 개인적으로 키움증권을 추천해요..!! :)

    모쪼록 현명하게 투자하셔서 부자가 되어봅시다_*