아이 읽기 독립 훈련은 어떻게 하나요?

5살 아이 읽기 독립 하려고 합니다. 훈련을 어떻게 해야할까요. 아이가 읽기에 흥미를 잃지 않도록 하는 것이 최우선 순위입니다. 다행히 지금은 책을 좋아하고요. 독서를 좋아하면서 잘하게 하는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

요즘은 교육용 태블릿을 많이 활용한다고하더군요

그런데 ᆢ

아이들마다 하는게 달라서 ᆢ

어떤집은 집에 찾아오는 한글 선생님이 좋다는 집도 있고 ᆢ

어떤집은 동화책이랑 세이펜으로 하는게 좋다는 집도 있는것같네요

하지만 아이와 엄마가 얼마나 오래 같이 공부할수 있나에 따라 다른것같것 같네요

혼자서 한글을 배울수는 없으니까요

누군가는 붙어 있어야하거든요

    지금 아이가 독서에 흥미가 있다면 따로 독서를 장려하거나 할 필요는 없어보입니다.

    다만 아이가 읽은 책에 대한 이야기로 아이와 공감을 이끌어낸다면 더욱 흥미를 잃지 않을 것 같네요.

    저는 어릴 때 우주에 흥미가 많았어요. 비록 어린이용 과학만화를 시작으로 했지만 한번쯤 들어보셨을 빅뱅이론, 초끈이론 등에 관한

    책도 찾아 읽을정도가 됐어요.

    한창 흥미가 있을 시절에 부모님과 대화가 통하지 않았어요. 상대성이론이라던가 하는 내용에 대해

    부모님이 흥미가 없으셔서 혼자 읽고 마음이 통하는 친구들과 대화하고는 했습니다.

    질문자분께서 아이가 흥미로워 하는 장르의 책을 많이 접해보시고 아이의 흥미에 충분히 공감을 해주시고 대화해주시면 큰 도움이 될 것 같네요.