택배 물류센터에서 움직이질 않는데 오래 걸릴 수 있나요?

배송조회 해보니

택배가 판매하는 곳에서 물류센터까지 몇 시간만에 바로 갔는데

부평물류센터에서 24시간 넘게 변화가 없네요

택배 물량이 많으면 물류센터에서 며칠씩 걸릴 경우가 있나요?

혹시 택배 분실이 될 수도 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

추석 연휴에는 아무래도 택배 물량이 많이 몰리기 때문에 배송에 있어서 지연이 될 수 있습니다.

실제로 배송사마다 그에 대한 안내가 있기도 하구요.

그리고 연휴기간이 아니라고 하더라도 택배가 2-3일 정도는 늦기도 하더라구요.

보통 분실되는 경우는 잘 없긴 하지만, 분실시엔 그에 따른 보상이 된다고 알고 있습니다.

    가끔 가다 보면 계속 조회를 해도 한 곳에 머물러 있는 경우가 한번씩 있어요. 궁금하시다면 물류센터를 검색사이트에서 쳐보시면 그런 경험을 한 사람들이 글 남겨 놓은 거 있을 수도 있으니 한번 확인해 보세요! 특히 자주 그런 경우가 발생하는 물류센터의 경우에는 유명해서 글도 많구요. 그럴 때는 좀 분류가 늦을 뿐이지 분실될 걱정은 크게 안 하셔도 상관없을 것 같습니다!

      안녕하세요.

      몇일전 추석이라 추석때 움직이지 못할 물량 들이 한꺼번에 몰려서 터미널 허브에서 상품을 집하 하는데 상당한 시간이 걸리는 것 같네요.

      보통 물건 구입을 하면 제조사가 택배사에 발송을 하게되고 각 택배사의 허브터미널로 모이게 됩니다.

      이후에 지역별로 물건을 나누게 되는데, 얼마 전 추석이라 많은 물량의 택배들이 몰려 시간이 많이 걸리는 모양입니다.

      저도 평소대비 하루는 더 걸린 것 같네요. 하루 이틀 정도만 더 기다려 보시고, 그래도 안온다면 배송업체에 연락해 보시길 추천 드립니다.