약 복용약·영양제
막꾸루
막꾸루24.02.08

아르기닌 효능과 섭취용량은 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

아르기닌이 섭취 시 효능은 어떻게 되나요? 그리고 아르기닌 섭취용량은 어느정도 되야 되나요? 무조건 고용량이 좋은건가요? 섭취는 알약있고 액상이 있는데 어느것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 간대사에 관여하여 간기능개선 및 피로회복에 도움이 되며, 혈관을 확장하여 혈행개선 및 혈류량 증가에 도움을줄수 있어 근육 형성 및 성기능 개선에도 도움이 됩니다.

    아르기닌은 5000미리까지 하루에 최대 복용가능하며 액상이 흡수율이 더 높기에 액상을 권장드립니다. 제품선택시에 효능효과가 검증된 의약품으로 나오는 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 혈관확장, 암모니아 대사에 작용하는 성분이에요.

    피로회복, 운동능력강화를 위해서 먹는 분들이 많고 공복에 5000mg정도는 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌의 효과를 보려면 최소 5,000mg이상 공복에 복용하셔야합니다.

    평소 입술포진이나 대상포진 과거력이 있다면 라이신이 복합된 제품으로 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고함량 아르기닌은 5000mg정도 이며 6000mg도 출시되고 있습니다.

    고함량 아르기닌의 경우 15일이상 복용하였을때의 임상 데이터가 부족하여

    휴약기를 갖는 것을 권장하고 있으며

    매일 복용하시길 원하신다면 1000~3000mg를 매일 복용하시길 바랍니다.

    액상이 비교적 흡수가 더 빠르니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 산화질소 생성으로 혈관확장, 그리고 간에서 요소회로를 돌리는 일을 해줍니다. 하루 4g정도는 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아르기닌은 혈관확장을 통해 무기력한 느낌을 개선하는데 도움을 줄 수 있으며,

    몸에 에너지를 원활히 공급해서 운동할 때 주로 도움을 많이 받을 수 있습니다

    무조건 고용량이 좋은것은 아니지만 흡수율이 낮은 편이기 때문에

    남성분들은 보통 1일 3000~5000mg 정도의 함량을 드시는 편입니다

    액상형태가 흡수율이 상대적으로 높으니 액상으로 드시는 것을 추천드립니다