치과건강상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

치아가 아프고 충치가 심한데 치료를 미룰까요?

치과에서 검진을 받고 치아가 아프고 충치가 심한 것을 확인했습니다. 하지만 사정으로 치료를 미루고 싶습니다. 미루면 치아가 더 망가질까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 생긴 충치는 그냥 두면 점점 더 진행하기만 합니다. 가능한 빨리 치료하는 것을 우선적으로 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 진행되는 상태라면 당연히 빨리치료를 하시는게 좋습니다. 충치가 계속진행되면 신경치료 더 심해지면 발치를 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 심한 치아를 방치하면 발치를 하게되고 임플란트가 필요합니다.

    충치 치료를 받는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치는 시간이 지나면서 치아를 점점 망가트리고 치아 신경까지 감염이 확산 되면 큰 통증이 발생할 수 있습니다

    치료를 미룰 수록 치료에 시간과 비용이 많이 듦으로

    발견 후 빠르게 치료 해주는 것이 좋습니다