기타 고민상담고민상담
세심한나팔새38
세심한나팔새3823.01.08
시댁 방문횟수 어떻게들 되시는지요?

같은 지역에 사는 시댁에 한달에 몇번이나 가시나요? 아이 있는집이에요, ㅎㅎ 한달에 두번은 자주 보는거라고 생각하시는지 궁금해요.,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 명절이나 생일 때 시댁에 방문을 해서 일 년에 4번 정도 방문하는 것 같습니다. 한 달에 한 두 번은 너무 자주 가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    상황에 따라 다르지만 보통 평균적으로

    한달에 2회정도 갑니다

    일이있으면 못가는경우도 있고 더가는경우도 있지만요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    이미 한달에 몇번 한번 가서 몇시간 이런거를 정하셨다는게 시댁이 어려워서이갰네여.

    시댁이 편안해지면 지나가다가도 가게 되고 횟수 시간 상관없이 가개 돼지요.

    그런 모습들이 아이들에게도 좋아요.

    물론 편안하개 안해주는 시댁들이 있어서 문제이긴 하지만요.

    만약 최소한만 하기 위해 이렇개 횟수를 정하시는 거라면 한달에 한번 그리고 전화는 일주일에 한번으로 정하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저나 저의 주변이나 지인들을 보면 한달에 한번정도 보는거 같네요. 한달에 두번정도 본다면 자주본다고 생각이 드네요.

    그리고 시댁이랑 친정과 방문횟수를 비슷하게 하면 좋을거 같아요.