사려깊은코요테12
사려깊은코요테1220.10.23

상장되지 않은 회사채의 주식구매 확인방법?

상장되지 않은 주식 구매 했을때 확인 방법이 있는지요?

상장될때까지 기다려야 되는건가요?

전혀 모르고 있을수도 있겠다 싶기도 하고 상장되기전에 매매 방법도 있는지요 개인대 개인으로만 매도 되는건가요?

  • 일단 개인 소개로 매매하는 것은 좋지 않을 수 있습니다.

    종목도 모르고 지인만 믿는 것이죠.

    만약 지인이 속는 것이면 같이 피해를 당하게 되죠.

    종목을 달려 달라고 하시구요.

    장외 시장에서 거래되는지 살펴보십시요.

    그런 후에 다단계식으로 판매 하는 것이면 하지 않는 것이 좋습니다.

    비상장회사의 경우 정상적으로 거래되는 종목이면 다단계식으로 판매할 이유가 없습니다.

    계좌 부분은 매매후 해당 증권계좌로 현금 이체 하듯이 하기 위함이죠.

    그렇지만 해당 종목도 모르고 함부로 매수하게 되면 현금화 하지 못할 수도 있습니다.

    이것이 비상장회사의 주식입니다.

    그렇기 때문에 상장 회사를 거래 하는 사람들이 많은 것입니다.