기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.29

아이스크림 할인점은 왜이렇게 가격이 싼건가요?

안녕하세요 요즘 아이스크림할인점이 많이 보이는데 편의점의 반값밖에 안하는데 어떻게 같은 아이스 크림이 이렇게 쌀수가 있나요? 만약 같은 아이스크림이면 편의점 점주 입장에서는 너무 인좋은 상황아닌가요? 이유가 궁금해요!

  • 안녕하세요. 냉정한꽃새196입니다.

    아이스크림 할인점은 아이스크림을 대량구매 합니다. 아이스크림만을 전문적으로 판매하는 아이스크림 할인점이 편의점보다 더 많이 구매할 것 입니다. 대부분 대량구매를 하면 제조 비용이 적게 들기 때문의 그 값이 낮아집니다. 즉 아이스크림 할인점은 아이스크림을 대량구매해 싸게 산뒤 이득을 남기고 판매합니다.

    편의점에게는 피해가 생길수 있지만 아이스크림 할인점 보다 매점 비율이 높고 대중적이기 때문에 피해를 감수하고 아이스크림을 판매합니다. 아이스크림 할인점을 찾아가기 귀찮은 사람들은 편의점을 찾겠죠? 편의점은 쉽게 귀차니즘 비용을 받는다고 생각해도 좋을것 같습니다😂