꿈이 없어서 너무 걱정이에요 세상에 하고 싶은것이 없어요 저 어떡해야할까요?

저는 일단 고 1이고요 책도 많이 읽어보고 다른 것들에 대해 많이 찾아봤는데도 하고 싶은게 없고 제 미래가 막막하다고 생각돼요 다른친구들은 벌써 진로 정해서 스펙쌓고 생기부채우고 있는데 전 진짜 아무것도 안하고 있어요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

진로에 대해서 많은 10대, 20대가 고민을 하곤 합니다.

지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지

준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

계획하는 것이 중요합니다.

항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.