의료 보험보험
풋풋한참밀드리277
풋풋한참밀드리27721.01.19

추나요법 받있는데 실비보험 적용이 되나요?

목 디스크라는 진단을 받고 약침 치료와 추나요법을 받았습니다. 추나요법이 건강보험이 적용되서 금액이 줄었다는데 생각보단 많이 나와서요, 약침과 추나요법도 실비보험 적용 가능한가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추나 요법도 국민건강 보험이 적용되며 의료 실비 보험도 적용됩니다.

    납부하신 치료비 영수증등을 첨부하여 보험회사에 청구하시면 지급해줄것이니 걱정하지 말고 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 판매된 2세대 실손의료비 가입자라면 한방치료시 실손의료비 청구가 가능합니다.

    - 다만 비급여를 제외한 급여부분만 지급처리 가능합니다.