세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.29

술이 덜 취하고 오래 먹을수 있는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

저는 평소 술이 약해 술자리만 가지면 금방 취하는 스타일인데요.

혹시 술이 덜 취하고 오래 먹을 수 있는 꿀팁이 있을지 궁그합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 덜취하려면 술을 덜마시는 것 뿐입니다.

    숙취해소제등이 다소 도움을 줄 수는 있습니다만 최댜한 꺾어 드세요.

    분위기에 휩싸여서 원샷하지 마세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    술을 마시기 전에 미리 식사를 하는 게 중요합니다. 먼저 밥을 먹어서 속을 든든히 채운 후에 술을 마시는 게 중요해요.

    또한 숙취해소제를 술을 마신 뒤에 마시는 것도 좋지만, 술을 마시기 30분 전에 마시면 알코올을 분해하는 데에 도움을 줄 수 있어요.

    그리고 술을 계속해서 빨리 마시는 것보다는 여유를 두어 천천히 마시는 게 오래 마시는 데에 도움이 됩니다.