기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.01

데이트 폭력은 왜 이렇게 심각하게 일어날까요?

안녕하세요.

남녀가 만나서 사귀어서 연인이 되면 서로 사랑하는 사이일텐데

의견이 안 맞아서 서로 다툴수는 있어도 데이트 폭력은 너무 심한 것 같은데

왜 이런 것이 많이 일어날까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 요즘에는 자기주장만 내새우다보니 오히려 다툼이 심해지는것 같아요~~

  • 안녕하세요. 푸른동고비22입니다.

    데이트폭력은 참 무서운 범죄인것을 자주보게됩니다. 분명 사랑하는 사이여서 만나는것일텐데 어느한쪽마음대로 해야되고 그렇게되지않을때 폭력을 사용하고 한두번 용인하다보면 어느새 큰 범죄로 발전하는것을 보게됩니다.

    이런 범죄가 일어나는이유는 그것이 큰 범죄라는것을 아직 인식하지 못하기 때문입니다. 법적인 장치가 미흡한것도 있지요. 폭력의 이유가 사랑이 될수없습니다.

    폭력은 어떠한 이유로도 정당해질수가 없는것이지요. 사랑은 소유가 아님을 인식해야합니다.

    과도란 성적 집착이 또한 이유가될수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    평소 강자들에게 억눌려있던 비열한 패배자들이 자기보다 약한 사람이 나타나면 그동안 자신이 받았던 수모를 그대로 돌려줌으로써 스트레스를 풀고, 자신도 강할 수 있다는 것을 보여주기 식으로 푸는 행동입니다. 비겁한 사람인거죠. 평소 사랑을 못 받은 사람일 확률이 높습니다. 요즘은 사회가 개인화되다 보니 소외되는 사람들이 많이 생겨나고 있죠.