환자 식단건강관리
지혜로운어치63
지혜로운어치6322.09.14

유산균은 언제 먹으면 가장 효과가 좋을까요?

저녁식사후 유산균을 섭취하고있는데 아침,점심,저녁중에 언제 섭취해야 가장 도움이 될까요?혹 유산균을 너무 과하게 먹으면 몸에서는 어떻게 반응하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유산균은 가급적 공복에 섭취하는것이 좋으며,

    너무 과하게 먹는다고 하더라도 크게 악영향을 끼치지 않습니다.

    또한 유산균의 경우 프로바이오틱스가 안맞을 경우가 있기에,

    프리바이오틱스를 고려해보는것도 추천해드립니다.