안과건강상담
파라다이스
파라다이스22.12.23

가끔씩 눈이 찌릿찌릿하는 현상이 있습니다.

나이
성별
남성

자주 그런것은 아닌데 가끔씩 눈이 찌릿찌릿 하는 눈떨림이 있다가 시간이 지나면 괝찮아지는 현상이 있습니다. 혹시 건강상의 이상이 생긴것인지 걱정이네요.

  • 안녕하세요.

    보통은 눈떨림증상은 일시적으로 발생하는것이 대부분입니다.

    마그네슘같은 미네랄부족 컨디션저하등에 의해 발생합니다.

    일시적으로 발생했을가능성이 있으므로 경과관찰하세요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    단순 영양결핍으로 증상이 발생할 수 있지만 다른 기질적 원인 감별을 위해 가까운 신경과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 대표적으로 마그네슘 .부족이 있습니다. 또한 눈의 피.로감 축적으로 인해서 눈떨림이 나타날 수 있습니다. 현대인들은 스마트폰을 많이 보면서 눈의 피로.감이 많이들 누적됩니다.

    이외에 스트레스, 안면신경마비 등.의 경우도 있습니다.

    다양한 원인들이 있으니 가까운 병원방문하셔서 신체진찰,. 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈꺼풀 떨림의 경우 마그네슘 이온 부족 및 말초신경병증의 가능성이 있기 때문에 지속시는 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 증상을 들은 것만으로 무엇이 이상이 있다 없다 말씀드리기는 어렵습니다.

    안과 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄