소득공제용 현금영수증과 지출증빙용 현금영수증 발급의 차이점은?

보통 현금으로 지출을 하고 현금영수증을 발급 받을 경우에,

소득공제용 현금영수증으로 발급 받는 경우와

지출증빙용 현금영수증으로 발급 받는 경우에

어떠한 차이점이 있는지 알고 싶습니다.

전문가분들의 명쾌한 답변부탁드립니다.

감사합니다.^^

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

마준영 세무사입니다.

요청하신 질문에 답해드리겠습니다.

소득공제용 현금영수증의 경우, 근로소득자 등의 연말정산에 신용카드 등 소득공제에 적용하기 위함이고

지출증빙용 현금영수증의 경우, 사업자가 비용에 대한 증빙자료로 경비처리하기 위한 목적입니다.

용어는 비슷하나, 사용할 수 있는 사람이 각자 다르고 적용되는 것도 다릅니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.