지구과학·천문우주학문
화려한천산갑296
화려한천산갑29622.12.28

우주는 어떤 원리로 만유인력이 생겨 우주를 유지하고 있나요?

만유인력 마니 들어보았어요.어떠한 원리로 만유인력이 존재하는지 어떤 현상으로 우주가 이루어저 현재 존재하며

톱니 돌아가듯이 돌아가고 있는가요?

  • 만유인력은 질량이 있는 물체라면 생기는 현상입니다.

    질량이 있는 물체는 서로가 서로를 끌어당기는 데 이것이 바로 만유인력이며,

    이 힘으로 우주가 유지되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    만유인력은 모든 물체들 사이에서 작용한다는건 밝혀는 냈지만 그 이유에 대해서는 명확히 증명된 바 없습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^