굳센때까치29
굳센때까치2923.06.13

휘파람 부는 요령 좀 알려주세요~

운동경기에서 환호를 지를때나 좋아하는 노래의 멜로디를 흥얼거릴때 휘파람을 부는데요. 저는 바람소리만 나와서 잘 안되는데, 요령이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    입모양을 잘오므로고 , 호흡을 잘해야됩니다. 글로 설명하기 어려울수도있으니

    유x브에 휘바람 잘부는방법등 검색해서 사람들이 어떻게 입모양을 내고 소리내는지 보고 따라하시면 크게 도움될것같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    휘파람을 부는 요령은 다음과 같습니다.

    1. 입 모양 만들기

    입술은 약간 벌리고, 입술과 이를 가볍게 묶어주는 인중 부근의 근육을 이용해 입을 동그랗게 만듭니다.

    2. 공기를 넣기

    입술 모양을 만들었으면, 입술 사이에 공기를 적당히 넣어줍니다. 너무 많거나 적으면 소리가 나지 않으니 적당한 양의 공기를 넣어주는 것이 중요합니다.

    3. 공기를 빼기

    공기를 적당히 넣은 후, 입술을 바르게 조직하면서 공기를 빼면 소리가 나게 됩니다. 이때, 공기를 빼는 속도와 양을 조절하면서 소리를 조절할 수 있습니다.

    4. 연습하기

    휘파람은 처음에는 쉽게 나지 않을 수 있습니다. 그러나 연습을 하면서 입 모양, 공기의 양과 속도 등을 조절하는 방법을 습득할 수 있습니다. 매일 꾸준하게 연습하면 조금씩 개선되어 더 좋은 소리를 내게 될 것입니다.

    이러한 방법으로 연습하다보면, 휘파람 부는 요령을 쉽게 습득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    입을 아예 벌리지 않고 부는 휘파람이 있다. 흐 하고 바람을 내쉬는 상태에서 입을 닫고 코로 숨을 내쉬면 성대에서 휘파람 소리가 난다. 입을 열고 성대로 휘파람을 불 수 있다면 그 상태에서 코로 공기를 뱉고 입을 닫으면 된다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 입술을 '오'라는 말을 할 때처럼 모양을 만들어주세요! 근데 이 모양을 만들 때 볼을 입안으로 엄청 넣어서..? '오'를 만들지 마시고!!

    입술만 살짝 가볍게 만들어주세요!!

    그 다음이 중요해요!

    아까 그 상태에서 입술 사이로 바람을 한번 불어보세요!

    ​+) 딱히 꿀팁...?이라 할 수 있는 건 없지만

    하나 말해보자면! 아랫입술보다

    윗입술이 좀 더 앞으로 나오게 하면 좋아요!!