음악학문
초코송이
초코송이23.01.25

휘파람 잘 부는 방법 따로 있나요?

휘파람으로 노래를 연주? 하고 싶은데

요령이 없어서 바람만 오지게 불거든요ㅜㅜ

불다가 한번씩 재수 좋으면 소리도 나지만요~^^;;

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    휘파람은 꾸준히 연습해야 합니다.

    잘부는 방법은 특히없고 입술을 모므리고 혀의 적당한 말기로 불어 내는 것입니다.

    구글링인나 유튜브 참고하셔서 연습을 많이 하여 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    입이 건조할 때보다 약간의 습기가 있을 때 소리가 더 잘납니다.

    거울을 보고 입모양을 잘 만들어 자주 연습하다 보면 실력이 늘 수 있습니다.