2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

휘파람을 잘 불기 위해 어떤 입모양을 내야하나요?

휘파람을 잘 불려면 소리를 내야 하는데

휘파람 소리를 낼 수 가 없는데

어떻게 하면 휘파람소리를 낼 수 있는건가요?

휘파람소리나는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    입술을 오므려 바늘구멍만큼 작은 틈으로 바람이 나오게 불면 됩니다. 그런데 의외로 못부는 사람 많아요. 저는 휘 하고 불어서도 소리가 나는데요. 휘를 들이마시면 더 큰 휘파람 소리가 납니다. 자꾸하다보면 입모양이 어떤게 잘나는지 알게됩니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 휘파람이란 이름에서도 나와있듯 휘와 후 사이의입모양에 작은 입술원형사이의 공기가 통과하는 소리입니다.