비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

휘파람 소리는 어떻게 내는건가요?

입을 아무리 요리해보고 조리해봐도 휘파람 소리가 나질않는데.

휘파람소리 잘 낼려면 어떻게 해야되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    휘파람소리는 입술과 치아에서 입속공기의 흐름의강약으로 소리가 나는거 같습니다.입속 공간전체에서가 아니라 입술 치아사이에서 입을 오므려서 양쪽뺨으로 바람을 가느다랗게 길게 보내주는방식으로

    공기흐름의 빠름으로 소리의 대부분을 일으키게됩니다.

    개인적차이로 입술을 오므리고 바람을부는 강약으로

    고음,저음을 표현하신다고 보시면되겠습니다.

    처음에는 쉬쉬하는 소리만 나는데.두번,세번,네번,다섯번,여섯번 ... 하시면 약간의 소리가 나는데,..자신감을갖고 더 연습하시면 소리가 점점크게 나면서 흐뭇해집니다^^~♡

    추천부탁드립니다