헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.12

휘파람을 잘 부는 방법 좀 알려주세요

휘파람을 부는 방법 중에 엄청 크게 휘이~익 나게 하는 방법이 있던데 손을 사용하더라고요

혹시 아시는 분 있으면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    휘파람은 입으로 공기를 흡입하는 과정과 공기를 내뱉는 과정에서 입을 좁게 오므리고 혀로 입김을 불거나, 손가락 따위를 입에 넣어 좁은 공간을 만든 뒤 입김을 불어 내는 맑은 소리입니다. 잘부는 방법보다는 본인의 구강구조에 맞게 반복적인 연습으로 잘부는게 가능합니다.