정직한낙타9
정직한낙타923.04.07

손가락늘 이용해서 휘파람을 크게 부는방법 알려주세요

손가락을 이용해서 휘파람 잘 부시는 분들이 계신데

어떻게 하는건가여? 그냥은 휘파람 불 수는 있는데 손가락을 이용해서 하면 크게 나오더라고오

어떻게 하는건가여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    손가락을 이용해서 휘파람을 부는 방법은 다음과 같습니다.

    입술을 약간 내밀어 휘파람을 불기 위한 작은 구멍을 만듭니다.

    오른손의 중지와 약지를 입술에 가깝게 대고, 왼손의 엄지와 검지를 오른손 중지와 약지 뒤쪽으로 대면서 손가락으로 입술을 약간 눌러줍니다.

    입술을 눌러줄 때, 입술과 손가락 사이에 압력이 생겨 공기가 압축되면서 소리가 발생합니다.

    손가락과 입술 사이의 거리나 눌러주는 압력을 조절하면서 연습하면 더 큰 소리를 내는 휘파람을 부를 수 있습니다.

    연습을 많이 하면서 조금씩 익숙해져 가면서 휘파람을 더욱 크게 부를 수 있습니다