당부하검사 결과 해석 요청드립니다

성별 여성
나이 29세
복용중인 약 미그보스필름코팅정

가족력이있는데다 요즘 몸이 좋지않아 경구당부하검사를 진행했는데 정상이라는건 알겠지만 결과를 다다음주에나 들을 수 있어서 여기서 해석 좀 들을 수 있을까요ㅜㅜ

당화혈색소 4.5

공복 101

식전 C-peptide 2.0

insulin 8.6

30분후 158

60분후 154

90분후 127

120분후 110

식후 C-peptide 7.1

insulin 49.4

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

우선 당화혈색소를 보면 최근 몇달간에 고혈당에 노출되면 증가하는 수치인데 현재 정상이십니다.

혈당부하 검사의 경우 혈중으로 당이 들어갔을 때 혈당이 200이상 증가하지 않는지 보는 검사입니다. 작성자분은 최고 158 까지만 올라가셨으므로 정상임을 알 수 있습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 혈액 검사상 당뇨와 관련하여 특별히 크게 문제가 되는 수치는 없는 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.