내과건강상담
든든한호아친102
든든한호아친10223.09.09

혈액검사 수치에서 이상상태로 결과 통보받았습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

AST : 57(H)

ALT : 112(H)

BUN s : 29.1(H)

Crs : 0.92

요산 : 10.4(H)로 검사 결과가 나왔습니다.

각 수치의 평균치와 현 상태에 대해서 알 수 있을까요?

  • AST 및 ALT는 간 수치라고 부르는 수치로 보통 40 미만이 정상입니다. 현재 상승 정도는 지방간이 있을 것을 의심해볼 수 있습니다.

    BUN 및 Crs 수치는 신장 기능을 의미하는 수치입니다. BUN은 20 미만이 정상인데 특별히 의미를 부여할 정도로 높지 않으며 Crs 수치는 1 미만이 정상으로 정상 범위 내에 있습니다.

    요산 수치는 3.5에서 7.2 정도를 정상 범위로 볼 수 있는데 10.4는 매우 높은 것이며 고요산혈증이 있는 상태로 방치된다면 통풍 발병 위험이 있습니다.