나른한너구리274
나른한너구리27421.01.01

모공을 줄일수있는 음식도 있나요?

모공을 줄이는 음식이나 과일이 있을까요? 예전에 운동을 하던 사람인데 햇빛을 많이 받아 모공이 넓아졌습니다. 그리고 얼굴에 상처가 나지 않았는데 파인흉터같은게? 있어요. 혹시 이런것도 피부가 좋지 않아생기 건가요. 없애는 방법좀 가르쳐 주세요

  • 녹차

    살균, 소염 성분이 포함되어 있어 여드름 으로 인한 모공 확장을 막아주고 탄닌 성분이 모공을 조여 준다고 합니다.

    블루베리

    비타민이 풍부하고 항산화 물질이 많이 포함된 블루베리를 섭취하면 피부 탄력 저하 ,모공 확장, 피부톤이 어두워 지는것을 막을수 있답니다.

    사과

    몸속의 독소를 빼주고 신진대사를 좋게 해준다고 합니다 특히 사과속 펙틴은 모공 수축 에도 도움을 준다고 하네요