기타 고민상담고민상담
양육쇼크
양육쇼크23.02.07
영어단어 외우는 요령이 궁금합니다

개인적으로 어떻게 외웠더니 오래기억에 남았다거나 빨리 외워졌는지 궁금합니다. 많이 보면 당연히 좋겠지만 계속 주구장창 보고 있자니 요령같은게 있다면 좋을거 같다는 생각이 들어서 질문을 남겨 봅니다. 영어 단어를 끝도 없이 계속 외우자니 공부하기가 싫어지더라고요. 영어 단어 공부하는 마인드도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    저같은 경우는 외워지지 않는 단어는 표시를 해놨다가 다시 외우고, 특히 눈으로 보고, 쓰면서 발음해보고, 반복해서 봤던거 같습니다. 그러니 자연스럽게 머리속에 오래남게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 그냥 보기만 하다 보면 지루하고 눈에 잘 안들어 올 수 있습니다. 손으로 쓰면서 외우시는것을 추천드립니다.