등산·클라이밍취미·여가활동
수려한고슴도치134
수려한고슴도치13423.04.18

산속 작은 웅덩이에 물고기는 어디서 오는 걸까요?

등산을 하다 문득 의문이 생겨 몰어봅니다.

산 중간에 작은 웅덩이들이 있는데 그 속에 살고 있는 물고기들은 어떻게 그 곳에세 살고 있을까요? 제가 둘러봐도 근처에 강이나 하천은 없어 보이는데 이 물고기들은 어디서 온 것일까요?

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    최근 연구결과에 따르면 새의 배설물에 물고기의 알이 나와서 새가 옮긴다는 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    보통은 등산객이 가져와서 풀어 놓는다고 합니다.

    가끔은 냇줄기를 거슬러 오르는 종도 있다고는 하는데 대부분은 등산객이 풀어 놓은 물고기라고 합니다.