탈퇴한 사용자

카드 cvc 알아내는 방법 있을까요?

카드 결제할 때 cvc가 필요할 때 실물 카드가 없으면 어떻게 해야 하나요? 카드 번호는 앱카드에서 볼 수 있는데 cvc는 못 보더라구요. cvc 실물카드 없이 볼 수 있는 방법 있을까요?

  • 클래식은 나에게 희망을주었어~
    클래식은 나에게 희망을주었어~22.12.30

    안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    요즘에는 해킹이나 여러가지 안 좋은 일들이 많이

    생기기 때문에 cvc를 알려 주질 않습니다.

    조금 불편 하시더라도 카드사에 방문 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    요즘에는 카드사 앱에서 조회가 일부 되는 곳이 있습니다. 카드 분실로인해 확인할 수 없을때에는 분실신고 후 재발급부터 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 없습니다.

    CVC가 카드고유확인번호인 만큼 고객센터나 앱카드로 문의를 하여도 알려주지 않기 때문에 재발급 받아서 사용하시는 방법 외엔 없을 것 같습니다.