약 복용약·영양제
눈부신낙타49
눈부신낙타4921.06.01

A형 간염항체 주사를 맞고 얼마나 지나야 술을 마실 수 있나요?

A형 간염 항체 2차 주사를 맞고 얼마나 있다가 술을 마실 수 있나요? 당일은 샤워도 안되고 당연히 술도 안되는건 알지만 얼마나 기간이 지나야 술을 마실 수가 있는지가 궁금합니다. 정해진 기간은 없는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    A형 간염 항체 2차 주사를 맞고 얼마나 있다가 술을 마실 수 있나요?

    주사 접종후 항체 생성 반응이 일어나는 2주간은 알콜섭취를 하지 않기를 권장드리며 최소 1주간은 반드시 피하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 의사와 상담하시는게 가장 좋은 방법입니다.

    사람에 따라서 다르기 때문에 뭐라고 말씀드리기는 애매한면이 있구요.

    병원에 내원하셔서 의사와 상담하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 1주 정도 후에 드시는 것이 좋습니다.

    -백신 접종 후 바로 음주를 하게 되면 항체 생성에 문제가 생길 수 있습니다. 최소 1주일은 지난 후에 드시는 것을 권유드리며, 보수적으로 생각하면 2주 정도 후에 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.