즐거운너구리296
즐거운너구리29620.01.01

2020년 1월에 서울에서 하는 행사 및 축제 갈만한 곳 없나요?

제목 그대로입니다. 시간이 남아서 여기저기 좀 다녀보려고 하는데요. 서울 근처에서 하는 행사나 축제 괜찮은 곳 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 2020년 1월 서울 축제 일정

    모든 정보는 주최측의 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.

    서울

    서울크리스마스페스티벌 2019 2019.12.13~2020.01.01 서울 종로구

    서울라이트(SEOUL LIGHT) 2019 2019.12.20~2020.01.03 서울 중구

    중구빛의 광장 IN DMC 2020 2019.12.20~2020.01.19 서울 마포구

    서울 살롱 뒤 쇼콜라 2020 2020.01.10~2020.01.12 서울 강남구

    경자년 아차산 해맞이행사 2020.01.01~2020.01.01 서울 광진구

    서울 아시테지 겨울축제 2020 2020.01.08~2020.01.19 서울 종로구

    서울영상광고제 2020 2020.01.07~2020.01.07 서울 중구

  • 서울 아시테지 겨울축제 2020
    [설명]

    다른 세상을 상상하고, 만들고, 체험하다, 'A Different World' 2020년 1월, 대한민국 최고의 어린이와 청소년을 위한 예술공연축제 [2020 서울 아시테지 겨울축제]가 'A Different World'라는 주제로 대학로 일대에서 열린다.

    이번 축제는 연극을 비롯하여 현대무용, 영상노래극, 마임 등 우수초청작 10편과 보는 이의 창의력까지 자극하는 신진 예술가들의 뉴 챌린지 작품 2편을 선보이며, 전 연령대가 함께 공연장에서 마음껏 느끼고 즐기며 정서적으로 성장하는 세상을 제공하고자 한다.

    [문의]

    (사)국제아동청소년연극협회 (아시테지 코리아) 02-745-5862~3

    [홈페이지]

    http://www.assitejkorea.org

    [이용안내]

    • 행사 시작일 : 2020년 01월 08일

    • 행사 종료일 : 2020년 01월 19일

    • 행사 장소 : 종로 아이들극장, 동양예술극장 2관, JCC 아트센터 외 대학로 일대

    • 공연시간 : 공연별 상이

    • 관람 소요시간 : 공연마다 상이

    • 주최자 정보 : (사)국제아동청소년연극협회 (아시테지 코리아)

    • 주최자 연락처 : 02-745-5862~3

    • 주관사 정보 : (사)국제아동청소년연극협회 (아시테지 코리아)

    • 주관사 연락처 : 02-745-5862~3

    • 이용요금 (이용시간) : 전석 20,000원

    [상세정보]

    1. 행사소개
      다른 세상을 상상하고, 만들고, 체험하다, 'A Different World' 2020년 1월, 대한민국 최고의 어린이와 청소년을 위한 예술공연축제 [2020 서울 아시테지 겨울축제]가 'A Different World'라는 주제로 대학로 일대에서 열린다. 이번 축제는 연극을 비롯하여 현대무용, 영상노래극, 마임 등 우수초청작 10편과 보는 이의 창의력까지 자극하는 신진 예술가들의 뉴 챌린지 작품 2편을 선보이며, 전 연령대가 함께 공연장에서 마음껏 느끼고 즐기며 정서적으로 성장하는 세상을 제공하고자 한다.

    2. 행사내용
      올해로 16회를 맞이하는 [2020 서울 아시테지 겨울축제]는 전 연령대가 즐길 수 있는 수준 높은 아동극 12편을 선보인다. 대한민국 대표 극단 학전의 <아빠 얼굴 예쁘네요>가 축제의 서막을 알리며, 배리어프리의 강자 하땅세의 소리극 <깨비가 잃어버린 도깨비 방망이>, 말을 하기 위해서는 낱말을 사야하는 <낱말 공장 나라>, 국경을 뛰어넘는 두 소녀의 우정 이야기 <보이야르의 노래>, 다양한 악기와 소리를 즐길 수 있는 <말하는 원숭이>, 거리 축제로 호평받던 공연이 공연장에! 실내 공연으로는 처음 선보이는 <즐거운 나의 집>이 공식초청작으로써 축제에 참여한다. 또한 제28회 서울어린이연극상 본선진출작 현대무용 <공상물리적 춤>, 방랑음악극 <길 위의 고양이>, 관객참여형 스토리텔링 공연 <우산도둑>, 넌버벌 <체어, 테이블, 체어>와 신진 예술가들의 창의력을 가득 담은 그림자이미지극 , 테이블 오브제극 <무니의 문>까지 다채로운 작품들이 관객들을 찾을 예정이다. [부대행사] ■ 서울 아동공연예술마켓 K-PAP ■ 제28회 서울어린이연극상 시상식 ■ 워크숍 - 어린이를 위한 연극놀이 - 가족과 함께하는 연극놀이 - 교사를 위한 워크숍 - 전문가를 위한 워크숍 ■ 체험 - 책 놀이터 - 종이박스 씨어터

    3. 참가안내
      * 예매처 - 티켓링크 https://hoy.kr/BqzNJ - 네이버예약 https://hoy.kr/WTLB3

    [위치]

    • 서울특별시 종로구 성균관로 91 올림픽기념국민생활관 신관 / 종로구 대학로 14길 29 2층 2관 /창경궁로35길 29

    [출처 : http://www.koreatriptips.com/festivals-events-performances/142033.html]