의료 보험보험
노란날다람쥐86
노란날다람쥐8621.08.03

상급종합병원 응급실 실비보장되나요?

새벽에 이마가 찢어져서

대학병원 응급실가서 꿰맸습니다.

실비 보장이 될까요?

상급병원은 실비보장이 안된다고 하는

말을 들었는데..

안되는게 맞나요?

실비는 2년전에 가입 했습니다다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해통원의료비는 피보험자가 상해로 인하여 병원에 통원하여 치료를 받거나 처방조제를 받은 경우에 통원의료비 보장을 받을 수 있습니다.

    의료급여 중 본인부담금과 비급여를 합한 금액(본인이 실제로 부담한 금액)에서 공제금액을 뺀 금액을 외래의 보험가입금액 한도 내에서 보상합니다(매년 계약해당일부터 1년간 방문 180회 한도).처방조제비도 마찬가지입니다.

    병원의 규모(대학병원.상급병원.의원)에 따라 부담금의 규모가 차이가 나며 1일 또는 1진료비에서 1만원~2만원과 보장대상의료비의 20%중 큰 금액을 공제하고 받게되며 자기부담금이 있음을 참고하시기 바랍니다.

    실손의료보험은 모든 보상에서 자기부담제도가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상급병실이든 어느 병원이든 실손보상 가능하십니다

    전보험사 실비보험은 보장내용이 같습니다 그렇기 때문에 어디든 보상은 같다고 보시면 되실것 같습니다 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    응급실내원으로

    치료비용 보장이 가능 합니다.

    진료비내역서,영수증등 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 질병이나 상해사고로 병원치료를 받은 금액을 공제금액 제외후 돌려드리는 상품으로 질문자님의 질의하신 내역으로는 실손의료비 보장대상입니다.

    ○ 다만, 16년 1월 이후 가입 상품이라면 상급종합병원 응급실 이용시 발생되는 응급의료 관리료가 전액본인부담금이라면 약관상 보장하고 있지 않습니다. 해당 부분만 체크해보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    응급실 치료비도 의료 실비로 보상 받을 수 있습니다.

    건강 보험 급여, 비 급여 진료비를 나누어 가입하신 보험에 따라 지급율이 달라지게 됩니다.

    영수증 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 16년 1월 이후 가입한 실손의료비라면 상급병원 응급실 사용시 전액 본인부담한 응급관리료는 보상에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담보에 대한 부분이 명확히 가입되어있으시고, 공제금액을 초과한다면 실비보상 가능합니다.

    추측컨대 보장이 안된다고 하는 것은 공제금액이 일반의원 및 병원(종합병원포함)급 보다는 높기때문에 그렇게 알고 계신게 아닌가 싶긴하네요./ 공제금액미만은 보상되지 않으시니 유의하셔야 되는 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비처리 가능합니다.
    실비는 미용,성형,임신,출산을 제외한 질병,상해진료는 보험금청구가 가능합니다.
    다만 진료기관(의원,병원,상급병원)에 따라 본인부담 공제금이 다르기 때문에 가입중인
    보험 담당자와 상의해보길 추천합니다.