의료 보험보험
무랴는고야
무랴는고야24.03.20

응급실 보험은 실비로 보장을 못 받나요?

최근 문에 손이 끼어서 응급실 간적이 있는데 응급실비용만 20만원이 넘게나왔네요.아직 실비청구 전이기는 한데 보상이 되는지 궁금하네요

응급실 비용 정액보험도 있는거 같던데 그것도 궁금하구요...

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 상해나 질병으로 치료할 경우 보상받는 보험으로 응급실에 내원하여 부담한 치료비도 실손보험에서 보상되며 응급실비용 정액보험도 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 영수증과 진료비 상세내역서를 제출하고 청구를 하면됩니다 응급실내원비라는 정액으로 보장하는 담보가 있 습니다 그담보는 실비보험이 아닌 다른 보험 운전자나종합보험에 가입이 되어 있다면 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 응급실에서 상해로 인하여 치료를 받았다면 실비보험에서 진료비는 보상이 됩니다.

    다만, 응급의료에 관한 법률에서 정한 응급환자에 해당하지 않음에도 불구하고 상급종합병원 응급실을 이용한 경우에는

    의료비중 응급의료관리료는 보상되지 않습니다.

    정액보험의 경우에는 보험상품의 해당 조건에 해당이 된다면 보상이 되어, 이는 개별 보험상품을 살펴보아야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    응급실도 보상됩니다. 실비보상의 기준은 치료행위입니다. 병윈에 가서 치료를 받았다면 일단은 실비보상의 대상이 된다고 생각하시면 됩니다. 치료받을 일이 없는데 응급실을 가지는 않겠죠? 또한 응급실 정액의 경우도 해당이 되는데 응급실을 간 이유가 진짜 응급을 요하는 경우라서 갔는지, 응급한 경우가 아닌데도 갔는지를 구별하는 경우가 있으니 그 부분은 가입한 회사에 확인후 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치료비용은 보상을 합니다.

    다만, 응급의료관리비가 있은데 비응급 일 경우 보상하지 않는 부분 입니다.

    정액담보는 응급실내원 특약으로 가입급액을 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    응급실 비용도 실비에서 보장이 됩니다.

    응급실 이용비 특약이 있으면 그 특약도 보장 되구요.

    다만 실비에서 비응급인데 응급실 가면 응급실 이용비로 청구된 금액은 못받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 응급실 내원하여 치료받은 내용도 실손의료비 지급대상입니다.

    - 정액성 담보인 응급실내원은 내원확인시 가입된 금액을 지급하는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    응급실 비용 정액보험은 응급실내원 특약입니다.

    3차병원 응급실 내원시 비응급인 경우 보상하지 않습니다.

    문에 손이 끼인 경우 비응급으로 분류 될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    문에손이 끼어서응급실 내원하여 진료를받으셧다면 실손보험상해의료비통원진료에 대하여 청구하시면됩니다

    진료비세부내역서밎 진료비영수증등을. 첨부하시어 보험사에 앱을 통하여 접수하시면 편리합니다

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    응급실 지료한거 실비 청구 가능합니다

    다른 정액 보험이 있으면 중복 보장 됩니다

    참고바랍니다