실비보험 자주 청구하면 보험 가입시 괜찮나요?

조금만 몸이 이상하면 병원가서 검사 하고 실비 청구 했는데 , 이번에 수술비와 뇌.심혈관 쪽으로 보험이 없어서 알아보려고 하니 주변에서 할증이나 보험 가입이 안 될 수도 있다고 하던데 맞는지요?

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료 실비를 자주 청구한다고 해서 개인적인 보험료 할증이나 보험 가입에 제약이 있는 것은 아닙니다.

그러나 의료 실비 청구건이 특정 질병이나 상해 등 보험 가입시 고지해야하는 중요한 사항이라면 의료 실비 청구 여부와 관계없이 보험 가입이 거절되기도 합니다.

    신한금융플러스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금청구만으로 보험가입이 거절되는건 아닙니다.

    어떤 치료를 받고 지속적으로 남아있는지 등을 보험심사를 거치는데

    수술이나 혈관질환은 최근 병원치료 3개월 이내에 받으신게 아니고

    질병쪽으로 큰 치료받으신게 아니면 별문제없이 통과되실수 있습니다.

    다만 알릴의무라고해서 잘 고지를 해주셔야 나중에 탈없이 보험을 잘 이용하실수가 있구요.

    혈관질환이나 수술보장 관련해서 설계안을 받아보고싶으시면

    프로필사진 클릭하셔서 문의주시면 설계안 보내드리도록 하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      가입이 거절되거나 보장이 제한되는 부담보 조건으로 가입이 될 수는 있습니다

      정확한 건 가입 심사를 받아봐야 알 수 있습니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!