의료 보험보험
성실한상사조233
성실한상사조23321.01.23

부담보로 보험 가입시 그 항목은 계속 보장 받지 못하는건가요?

특정 질병으로 몇 번 병원 내원치료 받은 적이 있습니다

이후 실비보험을 가입하려고 하니, 설계사분께서 해당 질병만 부담보로 넣으면 가입이 된다고 하시는데

이 경우 그 보험을 유지하는 동안에는 계속 보장 받을 수 없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부담보 기간에 따라 다릅니다.

    보통 "2년간 부담보" 라고 한다면 2년간 해당 질병으로 인해 치료를 받건 안받건 간에 2년 후에는 보장해줍니다.

    하지만 "전기간 부담보"일 경우 말 그대로 유지하는 동안 해당 부위는 보상을 받을 수 없습니다만,

    5년간 해당 질병에 대한 치료력이 없을 경우 그리고 이를 증빙하는 경우 전기간 부담보를 없애주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심사 결과에 따라서 부담보 기간이 ~5년, 혹은 전기간 부담보 결과가 나올수도 있습니다.
    이 부분은 인적사항을 반영하여 심사 이후에 나오는 결과를 지켜봐야할수있습니다.

    기간 부담보가 나온다면 기간 이후에 부담보가 해제되지만

    전기간 부담보는 질문자님께서 말씀하신것처럼 계속 보장받지 못하는것입니다.

    전기간 부담보가 잡혔다고 하더라도

    치료가 완전히 종결되고 5년뒤에는

    부담보 해제에 대해서 요청할수있습니다. 이점 참고하시어 보험가입하는데 있어서 잘 하시길 바랍니다.

    그리고 회사별로 심사 기준이 다르기때문에

    같은 질병이라고 하더라도 회사마다 기간이 다를수있습니다. 이점 참고하시어 비교견적 잘 받아보시고

    가입하세요!

    비교견적 원하시면 유튜브 보험사용설명서TV 검색해주시면 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부담보에도 조건이 다양합니다

    아예 부담보로 잡히면 보험기간 내내 보장이 안되는것이구요

    2년 부담보

    이런식으로 잡혔다면 2년동안만 부담보입니다

    정확히 어떤 형태로 부담보가 잡히는지 정확히 판단해보고 결정하세요

    향후 5년내에 건강을 유지할 수 있다면 마지막 병원진료일부터 5년 이후에 가입하는것도 방법이긴 합니다만

    위험부담이 있기 때문에

    잘 고민해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 질병 부담보가 아닌 부위 부담보로 가입되신거라면 가입후 5년 동안 해당 부위에 진찰 및 치료력이 있다면 부담보 해제 불가입니다.

    ○ 본인의 부담보가 어떤 형태로 가입되셨는지 확인하시는게 우선이겠습니다.

    ○ 만약 부위 부담보로 설정된것이라면 유방으로 인한 어떠한 치료 행위도 포함됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 인수 심사 후 몇 년간 부담보라고 정해집니다

    해당 기간 만큼 보장이 안됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!