역사학문
탈퇴한 사용자

만약에 중국과 대만이 합쳐질경우 영토가 어떻게 되나요

만약에 중국이 대만을 병합하면 자기 땅으로 완전 병합이 아닌 홍콩, 마카오처럼 특별행정구로 남길 가능성이 있나요? 아니면 바로 독일처럼 흡수통일하는 건가요

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.19

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    만약에 중국과 대만이 합쳐질경우 영토는 아무래도 흡수통일당해서 완전히 병합될것입니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    흡수 합병될지 특별 행정부로 남을지는 서로간의 이해관계가 맞는 쪽으로 진행될듯 합니다.