자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.24

자동차 정기검사 비용이 궁금합니다.

자동차를 몇년 타다보니깐 항상 어느시점에 정기검사를 해야한다고 들었는데, 어디서 하는건가요? 비용은 어떻게되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    정기검사 비용은 경차는 17,000원, 소형차는 23,000원, 중형차는 26,500원, 대형차는 29,000원으로 규정되어 있습니다.

    종합검사의 경우 차종 및 부하, 무부하, 배출면제로 구분되어 검사 비용이 상이합니다.

    자동차 검사를 유효기간 내 받지 않으면 과태료가 부과됩니다.

    보통 2년에 한번씩 고지서가 날라옵니다. 예약하셔서 받으시면 됩니다.