놀이육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.02

장난감 들고 달리는 둘째아이 어떻게 훈육해야 하나요?

마트에서 장난감 구경하러 가게되면 첫째는 잘 기다리는데 둘째는 사지도 않을 장난감을 들고 냅다 달려서 뜯어버립니다. 강제로 사게 되는 경우가 되는데 어떻게 훈육해야할까요. 4살 남아입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    4살 아이들은 부모님의 사정을 이해를 못하니까

    장난감 코너쪽은 지나치시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장난감을 마구 뜯거나 산다면

    장난감을 팔거나 환불하거나 버리시는것이 좋습니다

    또한 이러한 일이 생기거나 발생할때는 집으로 바로가거나 하는것이 좋을수있을것입니다.

    단호하게 이점에 대해서 이야기해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    참 난감한 상황일 것 같습니다.

    또 이런 일이 발생하면 둘째는 장난감 마트에 데려가지 않아야 될 것 같습니다.

    둘째에게 장난감 마트에 있는 것들은 다 남의 것이기 때문에 함부로 손을 대서는 안된다고 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    마트에 가기 전에 지켜야 할 규칙들에 대해 미리 아이들과 이야기를 나누기 바랍니다.

    마트에서 규칙을 지키지 않으면 다음 번에는 데리고 가지 않겠다고 알려줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 정확한 훈육이 필요합니다. 물건을 결제도 하지 않았는데

    뜯는 등의 행동은 타인에게 피해를 주는 나쁜 행동이라는 것이 아이 눈높이로

    설명해주세요. 관련 동영상이나 책을 통해 같은 행동을 하게 되면 생길수 있는 일을

    보여주시는 것도 한 방법입니다. 참고하세요.