자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.02

오토홀드 기능은 차에 무리를 주진않나요?

오토홀드 기능은 브레이크에서 발을 떼도 그대로 멈춰있도록 도와주던데

강제로 멈춰있게하면서 차에 무리를 주는건 아닌지 모르겠습니다.

괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울철 야외주차시 특히 눈이 왔거나 비가왔을때 사이드브레이크나 오토홀드는 사용 안하시는게 좋습니다.

    사이드브레이크나 오토홀드가 디스크를 잡고있는데 그대로 얼어버리면 진짜 난감 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    미션계통에 전반적으로 일부 무리가 준다는 의견이 있긴합니다.

    데미지가 누적될 수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    절대 그렇지 않습니다.

    그냥 브레이크 밟은 상태를 유지시켜주는 장치입니다.

    문제가 생겻다면 진작에 없어졌죠...