말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.01.27

많이 체했을때 집에서 할수 있는 처치 있을까요?

안녕하세요!! 연휴에 뭐를 먹었는지 모르겠지만 화장실 들락날락 하고 무지 많이 분수쇼도 했어요!! 연휴라 병원에 못갔는데 혹시 집에서 할수 있는 민간요법. 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    체했을때 민간요법은?

    1. 엄지와 검지 사이를 지압하듯 눌러준다.

    2. 집에 콜라가 있으면 마시는걸 권장(콜라는 처음 만들때 소화제로 만들었는데, 지금은 전세계 음료로 각광받고 있음)

    3. 가슴 부위 명치 부분을 마사지 하듯 눌러준다

    4. 바늘을 이용해 양손에 엄지 손가락을 따준다

    (이건 연령이 있으신 분들은 어릴적 한번씩 경험이 있을듯..)

    5. 소화가 불편한 음식 피하기 (기름진음식, 짜거나 매운음식등..)