헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.21

체했을때 집에서 할수있는 처치

위와 장이 원래 약해서인지 급체를 자주 합니다

밤새 고생합니다 체했을땐 안먹는게 상책이라고 해서 그냥 무작정 굶어왔습니다

혹시 집에서 간단히 처치할수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    매실 액기스로 된 음료를 따뜻하게 해서 먹는 방법과 비상약으로 위장약 및 활명수 음료를 같이 마시는 방법이 있습니다

    체하는 경우는 너무 급하게 먹거나 음식량이 너무 작아서 그런 경우가 많으니 먹는 시간을 일정하게 가져가야 하고 식후에 바로 누우면 안됩니다