기타 의료상담의료상담
후련한바다표범57
후련한바다표범5721.03.03

골반이 특정자세에 아픈데 왜그런걸까요?

운전만 하고 나면 왼쪽 골반이 시리면서 뻐근하고 저린데 왜그런걸까요

자세도 삐딱하지않고 정자세로 하고 누워서 운전하는 스타일도 아닙니다.

다른 자세에서는 오래있어도 그렇지않은데 운전만 하면 그렇습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다. 통증이 지속된다면 정형외과 진료가 필요합니다.
    참고로 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 할 때의 자세가 골반에 통증을 유발할 수 있습니다. 다리를 구부리고 계속 긴장된 상태에서 있다면 아플 수 있는 것이지요. 만약 증상이 심하다면 고관절 관절염이 있는 것은 아닌지 가까운 정형외과에서 X-ray도 찍어보고 진찰도 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림