빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.18

반려견이나 반려묘등이 죽으면 땅에뭍으면 불법인지 궁금합니다.

평소 궁금했던건데, 반려견이나 반려묘등이 죽으면 땅에다가 묻으면 불법인지 아니면 괜찮은건지가 궁금합니다. 아는분 알려주셔요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    죽은 반려동물을 땅에 묻는 것은 불법입니다.

    동물의 사체는 생활폐기물로 분륟횝니다.

    쓰레기종량제 봉투에 넣어 배출하거나 동물병원이나 동물 장묘시설에 위탁처리해야 합니다.